Privacy Policy

Aggiornato al 11/11/2014

La “Privacy Policy” EveryRide ha lo scopo di chiarire come EveryRide raccoglie i dati personali e li utilizza per fornire un servizio affidabile ed efficiente. Sii consapevole che l’installazione di EveryRide nel tuo device, implica l’accettazione dei “Termini di Servizio” e della “Privacy Policy”. Per gli obiettivi della “Privacy Policy”, per EveryRide si intende sia il sito che l’applicazione EveryRide.

Dati personali raccolti da EveryRide

Dati personali:

Raccolta dei dati personali

I tuoi dati personali saranno raccolti e mantenuti in server se database nell’Unione Europa, adoperando procedure informatiche sicure. Per questioni di sicurezza, un back-up delle informazioni viene fatto periodicamente. EveryRide prenderà in carico tutte le misure ragionevolmente necessarie per assicurare che I tuoi dati verranno raccolti e processati in maniera sicura e in accordo con la “Privacy Policy” e le leggi italiane.

Condivisione dei dati personali

Il responsabile dei dati è EveryRide S.r.l., Alzaia Naviglio Pavese 34-49, 20143 – Milano (MI). I tuoi dati personali raccolti da EveryRide saranno accessibili solo da persone specificatamente incaricate da EveryRide per la gestione dei dati personali. EveryRide adotta due tipologie di soluzioni per la gestione dei dati personali dell’Utente, in relazione agli accordi con i singoli operatori di carsharing: la gestione API Operatore; la gestione intermedia EveryRide.

Gestione API Operatore:

Nella casistica in questione, EveryRide utilizza per l’intera procedura di prenotazione dell’Auto e conseguente gestione dei dati personali dell’utente, l’interfaccia informatica (meglio identificata come A.P.I.) messa a disposizione dall’operatore di carsharing. In questo modo la responsabilità dei dati personali è interamente in carico all’operatore di carsharing di riferimento e EveryRide non ha visibilità di alcuna informazione correlata all’account dell’utente relativo al servizio di carsharing precedentemente scelto. Gestione intermedia EveryRide: Nella casistica in questione, EveryRide permette all’utente di inserire le credenziali di accesso al singolo servizio di carsharing, ovvero username e password, in unica maschera temporale all’interno di EveryRide con il solo scopo di memorizzare un token, un identificativo di riferimento utile per effettuare le prenotazioni con l’account e servizio scelto. Pertanto EveryRide non effettua attività di storage di dati relativamente a servizi non di diretta competenza, bensì questi ultimi rimangono sotto lo stretto controllo dei singoli operatori di carsharing sia a livello di operatività che a livello di responsabilità per la gestione dei dati personali.

Apple Store e Google Play:

I tuoi diritti

Ai sensi dell’art 7 del D.Lgs 196/2003 (il cosiddetto Codice della Privacy Italiano) i dati personali e raccolti da EveryRide , ti autorizzano a: accedere, controllare, aggiornare e/o cambiare i dati personali; acquisire maggiori informazioni sulla fonte dei dati personali e sul perché tali dati vengano usati; richiedere la cancellazione dei dati o interromperne l’utilizzo nel caso in cui vengano utilizzati violando norme di legge; fare opposizione con riferimento all’utilizzo per scopi di marketing dei tuoi dati personali. Se vuoi esercitare i sopramenzionati diritti, se non vuoi più che EveryRide faccia un uso attivo dei tuoi dati o hai delle questioni in merito alla “Privacy Policy” e i tuoi diritti correlati, puoi inviare una mail a info@everyride.it .

Cambi alla Privacy Policy

In caso di variazioni rilevanti alla “Privacy Policy”, EveryRide notificherà l’avvenuta variazione chiedendo nuova approvazione al tuo utilizzo successivo di EveryRide. In ogni caso sei pregato di controllare periodicamente la “Privacy Policy” su www.everyride.it/privacy.